Виза во Францию — список документов, требования и стоимость оформления

Франция — одна из богатейших стран Евросоюза, в которую ежегодно приезжают миллионы туристов. Большой популярностью это государство пользуется у россиян, которые прилетают сюда отдохнуть на местных пляжах или совершить увлекательные экскурсии к многочисленным достопримечательностям. Получить визу во Францию не составит труда, можно обратиться в консульство или к многочисленным посредникам, которые предлагают качественные и недорогие услуги.

Как самостоятельно получить визу во Францию

Шенгенское соглашение

Как подготовить документы для визы

По действующему законодательству, для россиян, планирующих посещение Франции, нужна открытая французская или долгосрочная шенгенская виза, которая позволяет посещать все страны Западной Европы. В девяностых годах прошлого века подписано Шенгенское соглашение, по которому большинство стран Евросоюза взаимно признает разрешения на въезд, выданные этими государствами. Соответственно, получив немецкую или польскую многоразовую визу, можно въехать во Францию, Испанию, Италию и все другие страны, входящие в Европейский союз.

Поэтому тем россиянам, которые собираются в Европу, можно записаться во французский визовый центр в Москве и Санкт-Петербурге или получить такие разрешительные документы на въезд от других стран Шенгенского соглашения. Нужно лишь помнить, что многоразовую визу получить сложнее, чем однократную, поэтому проще всё же обратиться непосредственно в консульство Франции и получить соответствующий штамп в паспорте, полностью решив все организационные вопросы.

Обращение в консульство или визовый центр

Стоимость услуг посредников

По действующим правилам, визы во Францию выдает консульство и посольство этой европейской страны. Сегодня такие представительства действуют не только в Москве, но и в ряде крупных городов, что избавляет от необходимости подавать документы исключительно в столице. Также в России работают многочисленные центры Франции, специалисты в которых предлагают возможность в максимально короткий срок получить нужные для посещения этой страны разрешительные документы.

По сути, визовый центр — это посредник между конкретным заявителем, которому необходима виза, и консульством. Сотрудники таких специализированных компаний прекрасно знакомы с визовым законодательством и смогут проконсультировать клиента по интересующим его вопросам. Они расскажут, нужна ли виза в Париж для россиян, предложат тип разрешительных документов, необходимых человеку с учётом целей и особенностей его поездки. Стоимость услуг таких специализированных центров с оформлением документов не слишком высока и составляет на сегодняшний день порядка 1500 рублей.

Также помощь в получении виз предлагают многочисленные туристические агентства, которые занимаются сбором соответствующих документов и в последующем подают весь пакет бумаг в визовый центр или сразу в консульство. При этом ничего не мешает самостоятельно подготовить весь пакет бумаг и подать их непосредственно в любое посольство Франции, которые сегодня действуют в большинстве крупных городов.

В Москве консульство Франции располагается на Проспекте Мира, поэтому найти его не составит труда. Адрес в Санкт-Петербурге и в других городах можно найти на сайте центров. Это позволит существенно сэкономить на использовании услуг фирм-посредников.

Виды виз во Францию

Виза во Францию

Успешность получения визы во Францию будет во многом зависеть от того, насколько правильно выбран её тип и предоставлен в консульство или посольство соответствующий пакет документов. В каждом конкретном случае список бумаг, необходимых для получения такого разрешения на въезд, будет отличаться. Заявителю необходимо уделить должное внимание правильности предоставленных документов, от чего непосредственно зависит успешность получения визы.

Наибольшее распространение получили на сегодняшний день следующие типы виз во Францию:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • учебная;
  • инвестиционная;
  • виза невесты.

Для туристической потребуются справки о собственной финансовой состоятельности, подтверждение цели поездки, в том числе необходимо предоставить копию брони в гостинице и билеты во Францию и обратно. В список необходимых документов для получения рабочей визы входят рекомендационные письма от фирмы, которая обязуется взять на работу конкретного гражданина.

Пакет необходимых документов для визы

В последние годы проще всего получить туристическое разрешение на въезд, которое может выдаваться одно- и многократным. Оно имеет минимальный пакет документов, а срок рассмотрения такой заявки обычно не превышает 1—2 недель. А вот рабочую, учебную и инвестиционную визу с каждым годом получить становится всё сложнее. Подобное объясняется наплывом беженцев, которые остаются жить во Франции, нарушают местные законы, существенно ухудшая криминогенную обстановку в этой стране.

Самостоятельная подготовка справок

Самостоятельно подготовить все документы и подать их в центр или консульство не составит особого труда. Необходимо лишь изучить список требуемых бумаг, в зависимости от типа требуемой визы. Более подробно с этой информацией можно ознакомиться на сайте центра или на интернет-портале французской миграционной полиции.

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

Что требуется для получения визы

  • анкета на визу во Францию, которая лично заполняется заявителем и подкрепляется его подписью;
  • заграничный паспорт, который после возвращения в России должен действовать не менее 90 дней;
  • две фотографии на сером фоне размером 3,5 на 4,5 см;
  • бумаги, подтверждающие финансовые гарантии, в том числе выписку с лицевого счёта банка, справку с места работы, бумаги о недвижимости в собственности;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • копия брони авиабилетов и гостиницы на территории Франции.

Из необходимого списка документов можно понять, что рассчитывать на получение визы во Франции могут лишь работающие граждане или же имеющие в собственности недвижимость на территории Российской Федерации. Также потребуется предварительно забронировать авиабилеты и гостиницу на весь период пребывания в туристической поездке. Список документов на визы во Францию 2018—2019 годов может отличаться, поэтому его лучше всего уточнить на сайте консульства.

Основные требования, правила заполнения анкет и документов

В последние годы консульства Франции предельно внимательно и щепетильно относятся к предоставляемым документам, подтверждающим статус и финансовые гарантии заявителя. Чем больше необходимых бумаг, тем выше вероятность получения туристической визы.

Если в туристическую поездку отправляется несовершеннолетний ребёнок вместе с одним из родителей, то необходимо либо спонсорское письмо, либо согласие от второго супруга на выезд ребёнка за рубеж. Неработающим гражданам и пенсионерам необходимо предоставить спонсорское письмо, бланк которого можно получить в туристическом центре или скачать в интернете. Таким спонсором может быть исключительно близкий родственник и член семьи.

Подача документов

Подача документов напрямую в консульство

Перед поездкой в визовый центр для подачи документов необходимо забронировать время посещения, что можно сделать на официальном сайте этого ведомства. В последние годы отмечается большой спрос на визы в Европу и Францию, поэтому зачастую свободных дат на ближайшее время нет и требуется бронировать время посещения на месяц вперёд. Если ранее допускалось опоздание на полчаса и более, то сегодня требования ужесточились. По действующим правилам, в случае опоздания на 5 минут запись аннулируется, после чего нужно вновь бронировать ближайшие даты для подачи документов.

Непосредственно в визовом центре или консульстве потребуется не только сдать документы, но и пройти процедуру дактилоскопического сканирования, когда с помощью сканеров считываются отпечатки пальцев. Они потребуются для максимально точной идентификации гражданина при пересечении границы. Такая процедура полностью бесплатна и занимает от силы пару минут. При повторном обращении в консульство выполнять сканирование отпечатков пальцев уже не требуется.

Тут же в визовом центре оплачиваются как услуги по приему документов, так и консульский сбор, который на сегодняшний день составляет в эквиваленте 35 евро на туристическую визу. Цена такой визы может колебаться, в зависимости от ее типа. Дороже всего будут стоить трудовые и инвестиционные разрешения.

В течение двух недель после подачи всех документов виза будет готова. Паспорт можно забрать в центре или в турагентстве. Для повторного обращения записываться в центр и бронировать дату не требуется, при этом имеется возможность отследить и проверить на сайте консульства готовность паспорта, и как только заявка получит соответствующий статус, можно сразу же забирать документы и в установленную дату отправляться во Францию. Такое отслеживание выполняется по коду, который выдается вместе с чеком на оплату консульского сбора.

Возможные причины отказа

В большинстве случаев каких-либо сложностей с получением французской визы не возникает, поэтому, подготовив правильный пакет документов, можно гарантированно получить разрешение на въезд в эту страну. Однако если бумаги оформлены и заполнены неправильно, то консульство вправе отказать в выдаче визы, при этом уплаченные деньги заявителю не возвращаются. Поэтому правильности и полноте пакета документов необходимо уделить должное внимание. Образец и пример заполнения справок и анкет можно с легкостью отыскать в интернете.

Отказать в предоставлении визы могут по следующим причинам:

  • неправильно составленный пакет документов;
  • наличие у заявителя в прошлом нарушений миграционного законодательства;
  • сомнения в финансовой состоятельности заявителя;
  • неправильное определение необходимого типа визы.

Кому могут отказать в визе

В редких случаи, когда имеются непонятные визовому офицеру вопросы, заявителя могут вызвать на личное собеседование. При невозможности визита в консульство с большой вероятностью последует отказ в предоставлении разрешения на въезд. Так же необходимо предоставить все сведения об условиях и целях поездки. Для туристических целей понадобится бронь отеля и железнодорожные билеты. Если это приглашение от знакомых и друзей, то все такие бумаги оформляются по установленной форме.

Консульство и визовый центр при отказе обычно мотивируют возврат документов, что позволяет в последующем исправить имеющиеся неточности, подготовить правильные бумаги и снова подать прошение на получение разрешительных для въезда во Францию документов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector