Виза в Дубай – нужна или нет?

загрузка...

Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2018 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Красоты этой страны манят многих путешественников, а идеальные пляжи являются просто «райской сказкой» для любителей спокойного и размеренного отдыха под теплым солнцем. Но перед тем, как покупать билеты в ОАЭ и бронировать жилье, стоит позаботиться о всех въездных документах.

Существует ряд особенностей оформления визы для россиян в ОАЭ, в том числе, и в Дубай. О них нужно знать заранее, чтобы не произошло никаких проблем на границе, а также в процессе пребывания на отдыхе.

Оглавление:

Правила въезда и выезда из Дубая для россиян




Исходя из специфики государства ОАЭ, существуют определенные правила и ограничения въезда:

  • Женщинам, которые еще не оформили официально до 30 лет семейные отношения, пересечение границы может быть невозможным. Необходимо наличие сопровождающего мужчины с одинаковой фамилией;
  • Кроме того, наличие разных фамилий со своим супругом может стать препятствием для въезда в страну;
  • Что касается детей до 18 лет (а в некоторых случаях и до 21 года), то необходимо получить разрешение от второго родителя (законного представителя), который не летит на отдых в ОАЭ, оформленное нотариально.

Есть некоторые запреты и ограничения по ввозу в государство различных вещей и предметов. В первую очередь, полный запрет лежит на печатной продукции эротического содержания, а также подобных видеоматериалов. Полный запрет лежит на наркотиках и оружии.

Это интересно: запрещается, к тому же, к провозу в Дубай любая продукция, которая может каким-либо образом оскорбить религиозные чувства верующих мусульман.

Контролю подвергаются спиртные напитки и табачные изделия. Существуют определенные показатели по объему и количеству штук того или иного изделия (вино, крепкие напитки, сигареты, сигары, одеколон, духи, табак и т. п.). Валюта любого государства может быть ввезена в страну без каких-либо ограничений. Это касается и ее вывоза.

Получение визы в Дубай в 2018 году




Оформление визы в Дубай необходимо всем без исключения россиянам, собирающимся посетить эту страну.

Обратите внимание: с 2018 года для граждан России предоставлена уникальная возможность получения визы бесплатно. Предоставляется она непосредственно на границе с ОАЭ. Но при этом есть ограничение по сроку нахождения в государстве, который составляет 30 суток.

Если длительность пребывания меньше, то можно разрешение заранее и не запрашивать. Главное, чтобы на руках находился действующий не менее полугода заграничный паспорт.

Важно знать: при желании, визу можно продлить более чем на месяц, если доплатить около 170 долларов США, но такое продление возможно лишь единожды на 30 суток. В ином случае, оформляется заранее другой вид разрешительного документа.

Обратившись в специализированные визовые центры или посреднические фирмы, можно получить требуемый документ. А можно и самостоятельно пройти всю процедуру, об этом более подробно расскажем ниже.

Туристическая виза

Это самый распространенный вид разрешительного документа для въезда в страну. Специфика такого документа заключается в том, что ее действие начинается с момента открытия и длится всего 30 календарных дней. Продлить можно единожды, цена услуги 620 дирхамов.

Как уже говорилось, начиная с февраля 2018 года, получить документ можно бесплатно при въезде в страну. Это очень удобное нововведение, так как не нужно заранее оформлять бумаги, а сделать все необходимое только по прилёте.

Транзитная виза в Дубай для россиян

ОАЭ поддерживают со многими странами безвизовый режим. Однако для россиян, которые пересекают это государство с целью транзита в иную страну, получение визы является обязательной. Носит она название – транзитная. Оформить ее можно в Дубайском визовом центре через одного из существующих туристических операторов и другие организации.

Это интересно: Дубай является пересадочным пунктом для тех лиц, которые направляются в Австралию, страны Океании и иные азиатские государства.

Интересным является и тот момент, что при совершении пересадок на другой самолет, но при непосредственном нахождении в аэропорту во время ожидания, транзитный документ может и не оформляться.

Как сделать визу самостоятельно через интернет

Существует очень удобный визовый центр Шарджа (Sharjah Visa Center).

Сайт является официальным, здесь можно найти всю информацию, касающуюся ответа на вопрос «как получить визу в Дубай самостоятельно», и оформить документы в любые эмираты, в том числе и Дубай. Также, он сотрудничает со многими авиакомпаниями.

Это важно: Sharjah Visa Center занимается оформлением и выдачей различных видов разрешительных документов для въезда в Дубай: туристические, транзитные. Кроме того, выдаются и многократные и единовременные.

Можно получить разрешительный документ самостоятельно в электронном виде онлайн, через электронную почту. А также, есть возможность посетить офис непосредственно.

Список документов для оформления туристической визы

Итак, как оформить визу в Дубай гражданам России? Необходимо предоставить определенный пакет документации. В 2018 году он не претерпел никаких изменений по сравнению с другими годами. Состав его следующий:

  • копия заграничного паспорта (страницы с персональной информацией и с данными о детях, если они летят с вами) выполненная в цветном формате;
  • цветные фотографии путешественников размером 3 см на 4 см или же 35 мм на 45 мм. При этом фотокарточка не должна содержать каких-либо овалов, углов, посторонних предметов кроме самого соискателя. Фон выбирается светлый. Такие же требования предъявляются к фото детей, которые вписаны в паспорт и летят с вами в Дубай.

Документы для получения транзитной визы

Чтобы получить данный вид документа для пересечения границы Объединенных Арабских Эмиратов, необходимо знать о следующем перечне документации, которую нужно подготовить к сбору:

  • заполненная анкета установленного образца;
  • заграничный паспорт (копия и оригинал);
  • фотография;
  • приобретенные билеты на самолет, включая те, что куплены на стыковочный рейс;
  • справка, взятая с места своей непосредственной трудовой занятости;
  • подтверждение стабильного финансового состояния;
  • документ, подтверждающий забронированный номер в гостинице или отеле.
Возьмите на заметку: приблизительная стоимость транзитной визы составляет 45 долларов США. Стоит учесть, что в стоимость могут входить услуги посреднических организаций.

Имейте в виду, если в паспорте гражданина РФ значится местом рождения населенный пункт ближневосточных стран, то с собой необходимо взять оригинал свидетельства о рождении, а также оформить нотариальный перевод такого документа.

Документы на детей

Для отдыха с детьми в Дубае обязательно нужны разрешительные документы. При этом существуют определенные правила.

В особенности они касаются женщин, которые приезжают в страну с детьми без второго родителя. В таком случае очень важно иметь на руках нотариально оформленное разрешение второго родителя на выезд за границу своего ребенка.

Имейте в виду: если ребенка сопровождают не родители, а к примеру, бабушка и дедушка, то правило о нотариальном разрешении распространяется и на отца, и на мать.

Для получения разрешительного документа нужно предоставить свидетельство о рождении несовершеннолетнего, а также, копию паспорта, в котором обязательно должны быть отметки о детях. Речь идет о внутреннем паспорте гражданина РФ.

Сколько стоит виза

Стоимость визы в Дубай неодинакова и зависит от ее назначения. Так, транзитная будет стоить 45$, а туристическая на срок до 30 дней — бесплатна с 2018 года. На размер сбора будет влиять и срок пребывания в Дубае. Например, за 90 дней необходимо будет заплатить более 180 долларов США. Вложение денежных средств может увеличиться за счет услуг посредников. Гостевая виза может быть оформлена за 400 долларов США.

 Если соискателю отказывается в получении въездного документа, то оплата не компенсируется. Кроме того, при наличии у ребенка собственного «загранника» сборы имеют общий характер. А при их указании только в родительском паспорте – бесплатно.

Штраф за просроченную визу

Как указывалось, виза имеет свой срок действия.

Важно знать: за нахождение на территории иностранного государства без продления документа, предусмотрен штраф. Он составляет около 30 долларов за 1 сутки просрочки. В переводе на местную валюту – это 100 дирхамов.

Чтобы обезопасить себя от уплаты штрафных санкций, нужно заранее просчитать необходимое количество дней нахождения в ОАЭ или же своевременно продлить визу по окончании ее срока действия.

Кроме того, туристическую продлить можно только единожды. Остальные же можно продлить, если заранее оплачен номер в отеле высокого класса, например, 5 звезд.

Отказы в выдаче визы

Получить отказ можно по нескольким причинам. Одним из факторов является нахождение гражданина в «черном списке». Оказаться там можно при нарушении визового режима. При этом, смена фамилии или даже пола не поможет. В базе данных хранится информация с сетчатки глаза нарушителя. Нарушение может выражаться в отказе продлевать визу, нелегальном выезде из страны.

Многие люди полагают, что наличие отметок в паспорте о пересечении границы Израиля – это основание в отказе посещения ОАЭ. Если у вас именно такая ситуация, то при проверке информации, нужно ответить на вопрос о цели посещения Израиля, что таковой является туризм.

Контакты Посольств ОАЭ в РФ

В России существует 2 офиса – в Москве и в Санкт-Петербурге с удобным территориальным расположением.

В столице Российской Федерации посольство Объединенных Арабских Эмиратов располагается на улице с интересным названием – Улофа Пальме. Номер дома – 4. На сайте посольства можно найти информацию о телефонах, адресах электронной почты и т. п. Официальный сайт. Период работы — по будням 10.00-15.00 ч.

В Санкт-Петербурге расположено 2 визовых центра, где можно получить документ на въезд в страну:

  • Для пассажиров, следующих через рейсы авиакомпании «Эмирейтс», визу в Дубай можно оформить в центре, расположенном на Невском проспекте. Номер дома – 55. Нужно подняться на 2 этаж здания. Официальный сайт. Время работы — ежедневно по будням 9.30-16.00 ч;
  • Для пассажиров авиакомпании «Etihad Airways» центр можно найти на том же проспекте, дом 24. Сайт центра. Время работы — ежедневно по будням 9.00-16.00 ч.

Заключение

Приятное нововведение с начала 2018 года о бесплатном оформлении визы на границе порадовало многих туристов. Таким образом, 30 дней на территории ОАЭ – это отличная возможность посмотреть страну и познакомиться с ее традициями. Не стоит забывать и о детях, для которых требуется дополнительная документация.

Подробнее о визах в Дубай смотрите в следующем видео:

Фотогалерея

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector