Отдых на Красном море в Эритрее, Африка

Эритрея находится в Африке на берегу Красного моря. Исторически интригующая, культурно неотразимая и сценически вдохновляющая, она является одной из самых таинственных стран на континенте. Для тех, кто жаждет экзотической поездки, она предлагает уникальное сочетание природных и культурных достопримечательностей. Отдых на Красном море в Эритрее поражает посетителей своим пейзажем, от типично абиссинских видов гор, плато и парящих вершин до пустынных пляжей побережья.

Отдых на Красном море в Эритрее, Африка

Немного истории

Красное море являлось путём, по которому христианство и ислам достигали этой местности, и это был важный торговый путь, на котором надеялись доминировать такие державы, как Турция, Египет и Италия, захватив контроль над портами на эритрейском побережье. Эти порты обещали доступ к золоту, кофе и рабам, продаваемым торговцами в высокогорных районах Эфиопии на юге, и во второй половине ХХ века Эфиопия стала той силой, от которой эритрейская армия должна была освободить свой народ, чтобы создать собственное государство.

История Эритреи

В 1993 году, после войны за независимость, которая длилась почти три десятилетия, Эритрея стала суверенной страной. В ходе длительной борьбы народу Эритреи удалось сформировать общее национальное самосознание, но, установив мир, он столкнулся с задачей преодоления своих этнических и религиозных различий, чтобы вывести страну из нищеты, усугубленной годами засухи и войной.

Информация о стране

Эритрея (официально State of Eritrea — Государство Эритрея) — это страна легенд и археологических раскопок. Её столица и крупнейший город — Асмэра (Asmara). Береговая линия современной страны, образующая её северо-восточный край, простирается примерно на 1000 км от мыса Рас-Касар на севере до Баб-эль-Мандебского пролива, отделяющего Красное море от Аденского залива на юге. Страна граничит на юго-востоке с Джибути, на юге с Эфиопией, а на западе с Суданом. Площадь Эритреи 121 100 кв. км. Другими особенностями страны являются:

Информация о Эритреи

Население Эритреи

Герб Эритреи

  • Земля Эритреи очень пёстрая. По оси север-юг через центр страны проходят центральные высокогорья, узкая полоса страны, расположенная на высоте около 2000 метров над уровнем моря, которая представляет северные пределы Эфиопского плато. Самая высокая точка — гора Сойра, её высота 3 013 метров.
  • Западный фланг центральной возвышенности представляет собой изломанную и волнистую равнину, которая постепенно наклоняется к границе с Суданом. Растительность в основном саванна, состоящая из рассеянных деревьев, кустарников и сезонных трав.
  • Возле побережья в Красном море находится архипелаг Дахлак, группа из более чем 100 небольших коралловых и рифовых островов. Только некоторые из этих островов имеют постоянное население.
  • Население Эритреи состоит из нескольких этнических групп, каждая из которых имеет свой собственный язык и культурные традиции. В дополнение к языкам, на которых говорят различные этнические группы, широко распространены арабский и английский. Иногда также используется итальянский.
  • В стране есть две доминирующие религии, которые может исповедовать эритреец — христианство и ислам.
  • Новый национальный флаг был впервые официально поднят на провозглашении независимости 24 мая 1993 года. На нём были треугольники и три оливковых ветви. Согласно стандарту 1995 года, количество листьев в венке (30) соответствует годам гражданской войны, которая привела к независимости.
  • Герб Эритреи представляет собой изображение верблюда в окружении венка из оливковых ветвей. На девизной ленте написано по-арабски, по-английски, на языке тигринья «Эритрея». Герб утверждён 24 мая 1993 года. За свою историю менялся 5 раз.
  • В Эритрее нет банкоматов, принимающих иностранные банковские карты. Таким образом, придётся везти наличные деньги для обмена. Здесь можно обменять доллары США, евро и британский фунт, но лучше всего брать с собой доллары. Официальный курс в Эритрее для 1 доллара США составляет = 15 накфа (местная денежная единица). По прибытии в аэропорт и в большинстве отелей есть пункт обмена валют. На главном бульваре в Асмэре есть как минимум два официальных обменных пункта. Следует сохранить квитанцию, если нужно вывезти деньги из страны. Также нужно иметь возможность обменять накфу обратно на доллары США при выезде из страны, но сделать это можно только с квитанцией.

Транспорт и перемещение

Единственный способ прибыть в Эритрею — самолётом, а единственным международным аэропортом является аэропорт Асмэра, расположенный недалеко от столицы страны. В настоящее время он обслуживает только международные рейсы FlyDubai, Turkish Airlines и Egypt Air. Qatar Airways прекратила все свои полёты в Эритрею в декабре 2016 года.

Местная авиакомпания Eritrean Airlines выполняет рейсы в Милан, Дубай, Судан и Саудовскую Аравию, но в настоящее время они не предлагают онлайн-бронирование.

Eritrean Airlines

Иностранцам не разрешается пользоваться местным транспортом для поездок между городами. Туристам также потребуется разрешение Министерства туризма и информации для каждого места, которое они хотят посетить за пределами Асмэры. Так что на самом деле единственный способ путешествовать по Эритрее — это с заранее организованным транспортом через местное туристическое агентство.

Поскольку отношения между Эритреей и Эфиопией значительно улучшились за последнее время, теперь есть возможность путешествовать между двумя странами.

Получение разрешений и безопасность

Посетить Эритрею

Решив посетить Эритрею, можно испытать самый страшный бюрократический кошмар. Хотя туристы имеют право свободно гулять по городам, им всё же понадобится разрешение на посещение всех мест. К сожалению, это не один документ, а отдельные для каждого места. И они везде и всегда проверяются.

Такие разрешения необходимо получить в Министерстве туризма и информации на главном бульваре в Асмэре (напротив большого собора). Разрешения за пределами Асмэры должны быть заранее согласованы с местным туристическим агентством. Оформление всех необходимых бумаг может занять несколько недель.

Эритрея, безусловно, одна из самых безопасных стран в Африке. Местные жители здесь очень дружелюбны и гостеприимны. Но ни в коем случае нельзя критиковать правительство или президента Исайяса Афеворки, что-либо в стране с местными жителями или перед ними. Тайная полиция везде. Даже обычный лодочник может быть её агентом.

Кухня и основные блюда

Эритрейская кухня ещё не завоевала популярность, которую её эфиопская коллега нашла во многих странах мира. Обе кухни имеют некоторые общие ингредиенты, методы и основные продукты, в том числе инджеру, лепёшки из теффа, пшеничной или сорго муки. Другие особенности эритрейской кухни:

Кухня в Эритрее

  • Еда обычно подаётся на общей тарелке, и посетители используют хлеб, а не приборы, чтобы брать себе порции таких блюд, как зигни (рагу из рыбы, овощей и мяса), фул (запечённые бобы), дорхо (жареная курица), гаат (каша) и сиро (чечевица). Эти блюда редко едят без гарнира из огненного перца местного производства, который занимает видное место в эритрейской кулинарии.
  • Местная еда также демонстрирует многие влияния бывших итальянских оккупантов страны, такие блюда, как капретто (козий сыр), фриттата (овощной омлет) и макароны представлены во многих меню.
  • Кофе является важным компонентом эритрийской общественной жизни. Местные жители говорят, что приготовление хорошей чашки кофе требует терпения и умения. Общепринятый метод приготовления этого напитка предполагает необходимость и того, и другого: кофейные зёрна обжаривают на сковороде или в духовке, растирают и измельчают в ступке и пестике, а затем выливают в горшок, наполовину наполненный холодной водой и иногда с добавлением корня имбиря. После того, как смесь закипела, её выливают через фильтр, сделанный из бычьего хвоста, и наливают в маленькие фарфоровые чашки с кусочками сахара.

Главные курорты

Согласно проекту государственной программы развития, туризм Эритреи планируется сделать доходным и приятным для гостей. Инфраструктура пока не дотягивает до европейского уровня, но власти делают всё возможное для её облагораживания. Главными курортами Эритреи являются:

GRAND HOTEL DAHLAK

  • RAS HARMA EXPERIENCE. Этот эксклюзивный оазис в Эритрее располагается между пустыней и Красным морем, в окружении нетронутой природы, и это лучший способ насладиться побережьем. Он находится в 120 км от Асмэры, в 35 км от Массауа и всего в нескольких км от национального парка Дахлакских островов — жемчужины Красного моря. До отеля легко добраться благодаря разработке новой соединительной дороги, которая позволяет достичь международного аэропорта Массауа всего за 20 минут. Передвижение на курорте разрешено только пешком, на велосипеде или на электрическом автомобиле.
  • GRAND HOTEL DAHLAK. Этот бутик-отель находится в Массауа на набережной острова Таулуд и является лучшим выбором в городе, с атмосферой колониальной эпохи, но по западным ценам. Обычно называемый на местном уровне «Отель Дахлак», это также место единственного Wi-Fi на островах, где каждую ночь местные жители собираются прямо снаружи, чтобы попытаться уловить слабый сигнал.
  • Sunshine Hotel. Это 3,5-звёздочный отель с бесплатным завтраком и рестораном. Он расположен в Асмэре, в 15 минутах ходьбы от римско-католического собора и здания Фиат Тальеро. Университет Асмэры и Стадион Цицерона также находятся в 1 км. В отеле есть ресторан, лаундж и бизнес-центр. К услугам гостей бесплатный завтрак «шведский стол», бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования. Другие удобства включают конференц-зал, услуги консьержа и услуги прачечной. Все 26 номеров оснащены такими удобствами, как холодильник и кофеварка, а также бесплатный Wi-Fi и спутниковое телевидение. Гостям предоставляются вода в бутылках, потолочные вентиляторы и фены.

Достопримечательности и места

Несмотря на множество проблем, таких как слабая экономика и политические репрессии, и трудности в поездках в Эритрею, эта страна по-прежнему является одной из самых внушающих в Африканском Роге. Её название происходит от греческого слова, означающего в переводе «Красное море», и туристам понравится открывать для себя многие секретные места этой страны. Вот лучшие из них:

Асмера

Президентский офис в Асмэре

Собор Святой Марии в Эритрее

Кохайто в Эритрее

Керен

  1. Асмера. У этой столицы две стороны. Первое, что можно заметить, это прекрасные пешеходные кварталы, уличные кафе с вкусным итальянским кофе, десятки кондитерских и неспешная прогулка по городу. Она напоминает небольшую деревню где-то в Италии. Но обратная сторона этой красоты включает в себя отключение электричества, пустынные улицы и плохо развитый бизнес. Несмотря на две крайности, Асмэра — один из самых благоприятных городов, которые можно найти в Африке. Здесь также сосредоточена самая концентрированная коллекция модернистской архитектуры в мире. Остальная часть исторического района осталась нетронутой с момента её зарождения в 1930-х годах, когда Муссолини «положил глаз» на Эфиопию. Если объединить историю, архитектуру, дружелюбных местных жителей и 8 месяцев солнечного света каждый год, легко можно полюбить Асмэру.
  2. Президентский офис в Асмэре — построенное в итальянском неоклассическом стиле здание в Асмэре, в котором живёт и правит страной президент Эритреи. Здание немного напоминает «Белый дом» в Вашингтоне.
  3. Острова Дахлак, разбросанные по обширной территории побережья Эритреи, словно нить жемчуга, на лазурных, прозрачных водах Красного моря. Более 350 эритрейских островов остаются одними из последних великих нетронутых мест в мире. Такие нетронутые воды, изобилие рыб и чудесные кораллы превращают Красное море на островах Дахлак в рай для аквалангистов и водную страну чудес для всех видов активного отдыха на воде, таких как подводное плавание с маской и трубкой, водные лыжи, сёрфинг и парусный спорт, пляжный отдых и плавание и многое другое. На острове Дахлак Кебир, который является самым большим, есть некрополь с куфическими надписями, а также древние водные цистерны.
  4. Собор Святой Марии. Это красивое здание имеет живописную фреску на внешней стороне здания. Уникальным здесь является памятник, который находится через улицу. Он посвящён Эритрейской борьбе за независимость и состоит из трёх больших танков, которые были установлены в том месте, где они остановились во время последней битвы на Массауа в 1990 году. Теперь, сидя на гладкой чёрной мраморной плите, члены церковного сообщества чистят ее каждое утро в память о тех, кто погиб тогда.
  5. Сенафе. На юге Эритреи, на окраине высокогорья, находится город, который называется Сенафе. Населённый главным образом народами Tigrinya и Saho, этот город наиболее известен руинами Мэтэра (или Balaw Kalaw). Участок составляет около десяти гектаров и имеет множество руин, включая обелиск III века. Другие популярные места в городе включают Enda-Tradqan, монолитную церковь и огромный каменный выход, найденный к югу от города. Любители приключений могут попросить местных жителей показать, как подняться на вершину скалы. С неё открывается невероятный вид.
  6. Кохайто. Между Асмэрой и Сенафе находится Кохайто, один из самых известных археологических памятников в Эритрее. Здесь можно найти руины плотины Сафры и дворца царя Сабы, относящиеся к эпохам аксумитов и доаксумитов. Достопримечательность была впервые обнаружена в XIX веке, а раскопки начались в 1960-х годах. Наскальное искусство в этой области показывает, что местность была заселена с V века. Рядом находится Эмба Сойра, самая высокая вершина страны.
  7. Данкалия. Часть этой местности, расположенная в пределах Эритреи, проходит вдоль побережья Красного моря на протяжении 500 километров. Внутри страны район известен как пустыня Данакиль и считается самым жарким местом на Земле. Это также одна из самых низких точек на поверхности Земли, которая за последние годы опустилась примерно на 121 м ниже уровня моря. Поверхность здесь настолько тонкая, что лава поднимается вверх, постоянно меняя ландшафт. Область усеяна вулканическими конусами, изолированными горными группами и глубокими долинами. Племя Афар населяет этот регион, и часть их доходов исходит от добычи соли в этом районе.
  8. Керен. Третий по величине город Эритреи, столица провинции Ансеба. Это красивый город, который славится тем, что он тихий и спокойный. Здесь можно найти красочные рынки и множество этнического разнообразия. Он расположен в долине, образованной некоторыми из самых высоких вершин Эритреи. Следует обязательно посетить египетский форт Тигу, построенный в XIX веке, железнодорожный вокзал, монастырь Дебре Сина VI века, известный своими пещерными жилищами, и часовню Святой Марии. Для полной релаксации, стоит вздремнуть на одном из множества деревьев баобаба, как это делают местные жители.

Эритрея, небольшая неизвестная страна в Восточной Африке на Африканском Роге на берегах Красного моря, является домом для одной из худших мировых диктатур и широко известна как Северная Корея Африки.

Эта небольшая страна с населением чуть более 6 миллионов человек является одним из крупнейших «поставщиков» беженцев в мире.

Организовать тур в Эритрею нелегко. Их виза является одной из самых труднодоступных в мире. Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию и странные ограничения на поездки, эта страна остаётся одним из самых вдохновляющих направлений в Африке, особенно для путешественников, которые хотят что-то необычное.

Отзывы об отдыхе в Эритрее

Всё, что вы читаете о красоте Асмэры и Массавы, является правдой — Асмэра полна чудесной архитектуры, а остров Массава — место разлагающегося шарма. Люди были очень рады приветствовать гостей в своей стране. Я определённо рекомендую посетить эти два города, и я сам хотел бы вернуться, чтобы увидеть больше.

Эндрю С
Батгейт, Великобритания

Прогулка по Асмэре — частично прогулка через элегантное колониальное прошлое с некоторыми довольно исключительными зданиями.

BPJH
Чианграй, Таиланд

Великолепный католический собор, построенный итальянцами в центре Асмэры во времена колониального господства. Великолепное внутреннее убранство, рядом (справа, если лицом к фасаду) остановка такси.

Alexander K
Москва, Россия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector