Погода в Барселоне в октябре: отдых 2019

Октябрь — прекрасное время для поездки в Барселону. Это любимое место европейцев в летний период, но к тому времени, когда наступит середина осени, пляжи, рестораны и клубы становятся менее переполненными, и можно прогуливаться более свободно и размеренно. Погода в Барселоне в октябре мягкая, и солнце в большинстве случаев отсутствует, что делает обед на свежем воздухе приятным, а пляжные дни стоят на повестке дня. Кино и музыка доминируют на специальных мероприятиях, и это даёт туристам ещё больше возможностей, чем обычно, в этом захватывающем испанском городе на Средиземном море.

Погода в барселоне в октябре

Осенняя Барселона

Как и везде в Северном полушарии, октябрь является месяцем значительных изменений температуры, когда тепло сентября всё ещё сохраняется в самом его начале, а в конце он больше напоминает ноябрь. И вдобавок ко всему темнеет раньше, а кульминацией является переход на зимнее время в последнее воскресенье октября в Испании.

Осенняя Барселона

Но с другой стороны, средние температуры в Барселоне в октябре идеальны: дневные максимумы достигают +23 °С, а ночные — +15 °С. Правда, если ехать в Барселону в конце октября, следует быть готовым к тому, что эти значения будут заметно ниже. Октябрь исторически — самый влажный месяц года в Барселоне, с ожидаемым количеством осадков около 8 см.

Средние исторические данные предсказывают около шести дождливых дней в октябре, поэтому, несмотря на то, что месяц относительно влажный, в поездке вполне могут все дни выпасть на солнечные.

Средние показатели

Октябрь — хорошее время для посещения Барселоны для любителей солнца, но избегающих сильной жары предыдущих месяцев. К октябрю, хотя дни всё ещё солнечные и тёплые, изнуряющая влажность августа прошла, так что снова можно наслаждаться тёплым и солнечным климатом:

Октябрь — хорошее время для посещения Барселоны

  • Температура. Средние дневные температуры составляют около 21 °C, тогда как средние минимальные температуры падают до 12 °C.
  • Солнечные часы. Среднее количество солнечного света, прогнозируемого в октябре, составляет 8 часов в день, что всего на один час меньше по сравнению с сентябрём, который насчитывает в среднем девять часов солнечного света в день.
  • Дневные часы. С начала до конца месяца продолжительность дня уменьшается примерно на 1 час19 минут. В среднем самый короткий день месяца — 31 октября с общим количеством светового дня 10 часов 26 минут, а самый длинный день — 1 октября — 11 часов 44 минуты дневного света.
  • Дождь. Среднемесячное количество осадков составляет около 58 мм. В течение месяца может идти дождь или моросить в течение 10 дней. К сожалению, октябрь — один из самых влажных месяцев года. Средняя вероятность того, что будет наблюдаться некоторая форма осадков, составляет 34% с небольшими колебаниями в течение месяца. Наиболее распространёнными формами осадков являются морось, небольшой дождь, умеренный дождь и грозы.
  • Облачность. Во второй месяц осени облачный покров в основном держится на уровне 43%, поэтому большую часть времени облачно.
  • Влажность. В течение октября относительная влажность обычно колеблется между умеренно влажной 57% и очень влажной 92%, редко опускаясь ниже комфортных 40% или достигая 100%. В среднем, воздух наиболее сухим будет в районе 4 октября, когда относительная влажность падает ниже 66%. С другой стороны, воздух наиболее влажный примерно 23 октября, когда уровень влажности может подняться выше 89%.
  • Ветер. В октябре типичные скорости ветра варьируются от тихих 0 м/с до умеренных 6 м/с, редко превышая 9 м/с. В октябре ветер чаще всего дует с севера, а за ним следует юго-запад.

Температура моря

В середине осени в Барселоне можно смело отправиться на пляж и погрузить пальцы ног в Средиземное море. Температура воды в нём составляет около 23 градусов по Цельсию. Это достаточно тёплая вода для того, чтобы купаться или заниматься водными видами спорта. Месяц с самой высокой температурой моря — август, когда вода может достигать + 26 °C.

С августа или сентября этот показатель существенно не снижается, разница на самом деле в температуре воздуха, которая падает на несколько градусов. И если летнее время просто требует того, чтобы пойти купаться, потому что на улице жарко, октябрь не заставит спешить к морю, так как на пляже становится прохладнее.

Температура моря в барселоне

Таким образом, при входе в море будет казаться, что вода значительно холоднее, но на самом деле это не так.

Октябрь — это месяц, который может стать идеальным для того, чтобы насладиться плаванием в море на пляжах Барселоны, поскольку не многие рискуют отправиться на побережье, соответственно, здесь становится не так многолюдно. В то же время здесь всё ещё есть буи, которые люди из «Aigues Obertes» и «Vies Braves» ставят на якорь каждый сезон, поэтому любители плавания могут заниматься спортом без риска быть атакованным лодкой. Буи остаются на месте до конца октября.

Что взять с собой

Барселона — жизнерадостный стильный артистичный город, но местные жители одеваются консервативно. Всегда лучше подражать местным жителям, чтобы не выглядеть туристом. Если есть желание посетить одну из церквей Барселоны, следует помнить, что скромная одежда обязательна.

Что взять с собой в поездку

И всё же погода в Барселоне в октябре-ноябре требует дополнительного утепления. Следует взять с собой джинсы или другие хлопковые штаны, рубашки с короткими или длинными рукавами и топы — в зависимости от того, будет ли поездка в начале или конце месяца. Лёгкий пуловер или кардиган, хлопковый свитер или два тоже пригодятся. Нелишним будет и лёгкий пиджак, например, джинсовый или хлопковый, чтобы набросить сверху.

Необходимы удобные ботинки для долгих прогулок по городу. А тем, кто всё-таки отважится поплавать в Средиземном море, нужно не забыть купальный костюм.

И на всякий случай следует бросить в сумочку складной зонт.

Октябрьские события

Барселона привлекает всех, какое бы время года ни выбрали туристы, своим Готическим кварталом, пляжами, клубами, ресторанами и музеями. Выбрав октябрь для поездки в этот город, можно также посмотреть отличные фильмы и послушать любимый многими джаз:

Шоу фламенко во дворце Палау Далмасес

  • Шоу фламенко во дворце Палау Далмасес, 1 октябрь 2019 г. Палау Далмасес расположен на популярной улице Барселоны Монткада с множеством готических зданий. Это дворец XVII века, плод перестройки предыдущего готического здания, в котором до сих пор сохранились многие элементы, такие как часовня XV века или рельефы ангелов. Если есть желание почувствовать душу Испании, следует посетить это представление и насладиться страстным испанским танцем.
  • In-Edit Barcelona: международный кинофестиваль документальных фильмов, рассказывающий историю известных музыкальных групп на большом экране. Обычно он проходит в середине осени.
  • Международный фестиваль фантастического кино в Ситжесе в Каталонии: этот кинофестиваль посвящён жанрам научной фантастики, ужасов и фэнтези и также проходит каждый год в октябре. В нём участвуют звёзды мирового рейтинга. Ситжес находится примерно в 70 км от Барселоны и определённо стоит поездки.
  • Барселонский международный джазовый фестиваль Voll-Damm: этот джазовый фестиваль мирового уровня с участием известных и перспективных музыкантов проходит всю осень. Один из самых важных джазовых фестивалей в мире говорит сам за себя.
  • Fires de Sant Narcis: этот фестиваль в честь Дня святых Святого Нарцисса, покровителя Жироны, проходит в конце второго месяца осени — 29 октября. Здесь можно увидеть рок, поп и джаз концерты, мероприятия для детей и фейерверк во многих местах по всей Жироне, которая находится примерно в 100 км от каталонской столицы. Этот фестиваль привлекает местных жителей со всей Каталонии, ведь погода в конце октября в Барселоне вполне располагает к мероприятиям на свежем воздухе.

Fires de Sant Narcis

Советы по путешествию

Неважно, когда планируется поездка в Барселону, стоит помнить, что это большой город, в котором есть множество карманников, охотящихся на туристов. Следует взять с собой сумку через плечо для паспорта и денег. Не стоит класть большой кошелёк в задний карман. Целесообразно оставлять деньги и карты в сейфе отеля, когда предстоит длительная прогулка по Барселоне.

Сделать предварительный заказ

Барселона является популярным местом круглый год, поэтому бронировать отель нужно заблаговременно, также как и резервировать место в популярном ресторане, который особенно хочется посетить.

Следить за погодой

Дождь в барселоне

Так как это относительно дождливый месяц, нужно проверить прогноз перед приездом и спланировать свой маршрут, если ожидается дождь. Такие дни идеально подходят для покупок и посещения многих лучших музеев Барселоны.

Октябрь — прекрасное время для активного отдыха на природе и посещения культурных достопримечательностей города. И несмотря на то что в Барселоне в это время есть все шансы на дождь и облачную погоду, может быть и много солнечных дней, поэтому к складному зонтику в сумочке можно смело добавить и солнцезащитный крем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector