Погода в Иордании в январе 2019

Погода в Иордании в январе привлекает туристов из многих европейских стран. Для тех, кто предпочитает экскурсионный отдых пляжному, есть великолепный вариант — посетить одно из ближневосточных арабских государств, которое притягивает путешественников своими рельефами, спа-курортами и седьмым чудом света — городом Петра.

Погода в Иордании в январе

Информация о стране

Арабское государство Иордания находится на Ближнем Востоке. На севере граничит с Сирией, на западе — с Израилем и Палестиной, на северо-востоке — с Ираком, на юге — с Саудовской Аравией. Омывается Красным и Мертвым морями.

Особенности климата

Особенности климата в Иордании

Большую часть государства составляют пустыни. Для Иордании характерен средиземноморский и континентальный климат. Лето в стране жаркое, зима в меру прохладная и мягкая. Также в Иордании можно наблюдать перепады температуры в течение суток в любое время года. Климат сухой и дожди в основном можно встретить в северной части страны. Северо-западные районы могут похвастаться зеленью, потому что там достаточно влаги. Дожди в Иордании интенсивно идут с ноября по март, в начале осени и в конце весны их меньше, а летом и вовсе нет.

Погода в Иордании 2019

В декабре температура от 15 до 17 градусов по Цельсию, а ночью от 6 до 10. Температура в Иордании в январе колеблется от 13 до 16 градусов днем и от 5 до 6 ночью. В феврале начинает теплеть, днем от 16 до 19, а ночью температура около 10 градусов.

Погода в Иордании

В марте: днем — от 19 до 24, а ночью около 12. В апреле днем температура достигает до 28 градусов по Цельсию, а ночью опускается до 14. В мае днем поднимается до 32, а ночью снижается до 19.

В июне месяце температура колеблется от 32 до 35, а ночью находится в пределах 20. В июле может достигать 36 днем и 23 ночью. Август — самый жаркий летний месяц, температура днем — от 33 до 37 градусов, а ночью — от 20 — 23.

В сентябре температура идет на спад, днем — от 30 до 34, ночью — 18−22. В октябре днем от 26 до 29, а ночью — 15−19. К ноябрю температура опускается до 20 днем и до 10 ночью.

Температура воды

В Мертвом море с декабря по апрель туристов ожидает температура воды в районе 21−23 градусов. В летнее время температура воды плавно теплеет от 28 в июне и до 31 в августе. В Красном море, у побережья Акабы, зимой температура воды от 21 до 23 градусов, весной — 20−23, летом — 24−28 и не остывает до конца октября.

Какой отдых в январе

В середине зимы в Иордании становится популярным экскурсионный отдых. Однако отказываться от пляжного отдыха тоже не стоит. Можно прекрасно совместить поездки на экскурсии, спа-курорты Мертвого моря и пляжный рай Красного. Температура воздуха очень комфортная и похожа по градусам на отечественное лето.

Куда поехать отдыхать

Будьте внимательны, ведь зимой погода может принести неприятные сюрпризы, и ставить на первое место исключительно пляжный отдых — не имеет смысла.

В солнечные дни можно прекрасно съездить на пляжи Красного или Мертвого морей.

У побережья Красного моря

Акаба — пожалуй, единственное место в Иордании, где вас будут ждать в любой сезон. Это потому что она расположена между гор, что способствует особому климату, температура воды не опускается ниже 22, а воздуха — ниже 25. Но если вдруг так случится и погода будет не для купания, то всегда можно проехаться по достопримечательностям города. Акабе есть что показать туристам, например:

Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном

  • Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном.
  • Город Айла, который находится рядом вблизи от Акабы. Этот город был основан в 622 году нашей эры, когда приняли ислам.
  • Масада — древняя крепость на горе, которая принадлежала королю Ироду I-ому.
  • Заповедник Эйн-Геди, в котором находятся каньоны и водопады (некоторые скрываются в пещерах). А также здесь есть синагога пятого века с очаровательной мазаикой.
  • Руины средневековья Олд Айламик Эйла.
  • Мечеть Шариф Хуссейн бин Али и многое другое.

Более того, из Акабы можно свободно добраться в соседний Израиль и посетить священный Иерусалим, или в египетские города Таба и Нувейба.

У побережья Мертвого моря

Не нужно злоупотреблять купанием в Мертвом море, потому что огромное количество соли в воде очень сильно сушит кожу. Процедура купания не должна превышать 15 минут. Побережье Мертвого моря находится в 65 км от столицы Иордании, города Аммана. Поэтому оздоровительные процедуры можно удачно совместить с экскурсиями. Жизнь Аммана разделена две части, и чтобы прочувствовать настоящий дух иорданской столицы, нужно посетить обе её части:

  • Восточный Амман, в котором живет преимущественно бедное консервативное мусульманское население, а на окраинах находятся лагеря беженцев из Палестины.
  • Западный Амман, абсолютно противоположный восточной части города. Здесь расположены современные бутики, галереи, торговые центры и жилые кварталы.

Города Амман

В Амман не едут, чтобы походить по роскошным арабским рынкам и полюбоваться памятками исламской цивилизации, просто без посещения контрастной столицы вряд ли можно понять саму Иорданию.

Но говорить, что в городе совершенное нечего смотреть, — ложь. Поэтому приехав в Амман, обязательно нужно увидеть и посетить:

  • Римский амфитеатр, построенный во время правления римлян. На его территории находится также 2 музея: фольклора и народных традиций. Рядом есть рынок и парочка колоритных улиц, по которым можно пройтись.
  • Цитадель Джибэль-аль-Калаа, которая находится на холме и является сердцем города. В настоящее время часть крепости — руины. Но цитадель периодически реконструируют. Здесь даже проводятся археологические раскопки. Рядом находятся византийская церковь, музеи археологии и истории, а также храм Геркулеса и дворец Оммеядов.
  • Святилище нимф, построенное в 191 году нашей эры.
  • Мечеть короля Абдаллы, построенная лишь в конце 20 века, но привлекающая своей масштабностью. Она вмещает в себе около 10000 людей. Также это единственная мечеть в Аммане, вовнутрь которой можно заходить не только людям, исповедующим ислам.
  • Автомобильный музей короля Хуссейна, где собрано 70 автомобилей и мотоциклов как классических, так и современных.

Другие достопримечательности

Кроме пляжных курортов и рядом находящихся городов, в стране есть еще другие места, которые можно посетить гостям Иордании. Туристам стоит посетить:

Мадаба — город, находящийся в 30 км от Аммана

  • Мадаба — город, находящийся в 30 км от Аммана. Этот город является святыней для христиан, здесь находится старинная церковь Апостолов, построенная в 578 году нашей эры. А главное достояние города находится в греческой православной церкви святого Георгия. Именно там есть мозаика с картой Иерусалима и других святых мест. Окрестности Мадабы упоминаются в Ветхом Завете как земли Моава. Эта земля связана с уходом евреев с египетской земли, со смертью Моисея, войной Давида против жителей земли.
  • Вифания — долина реки Иордан — место паломничества. Именно здесь крестили Иисуса. В долине находится гора Святого Ильи, откуда пророк был вознесен на небо живым. Здесь можно найти много мест, связанных с крещением Христа, которые открыты для паломников.
  • Одно из почитаемых святынь в Иордании — небо, где умер и был похоронен Моисей. С высоты горы можно увидеть Святую Землю: Иерихон, Иерусалим, Мертвое море и реку Иордан. Здесь можно посетить мемориал Моисея, церкви святых Прокопия и Лота.
  • Набатейский город Петра, который около двух тысяч лет наз был пристанищем для арабских кочевников из Аравийского полуострова. Древний город является частью владений бедуинов, которые радушно встречают гостей и проводят им экскурсии. Чтобы попасть в город, нужно пробраться через ущелье Сик. В конце ущелья можно увидеть дворец аль-Хазне. В нескольких километрах от города есть поселение каменного века, руины поселений эдомитов и развалины крепостей римлян.
  • Самая длинная долина Иордании — Вади Рам. На ее территории проживает несколько бедуинских племен. Модным видом туризма является разбивание лагерей в долине, занятие альпинизмом, езда верхом на арабских скакунах. Самая высокая точка комплекса — Джабаль Рам. В ясную погоду можно увидеть с горы границу с Саудовской Аравией и Красное море.

Отзывы туристов

Решили с парнем поехать в путешествие по местам Святой Земли. Остановились в Иордании в середине зимы. Хочу сказать, что погода в Иордании в начале января очень непредсказуемая, будьте готовы к тому, что дождь может внезапно начаться и также внезапно прекратиться.

Рита

Отдыхали у Красного моря в январе, дождей за неделю отдыха ни разу не было. Смогли спокойно погулять по Акабе и её окрестностям.

Виктор

У берегов Мертвого моря тоже достаточно комфортно зимой, ездил подлечиться. Дождь максимум пару раз был. А вот мой знакомый, например, ездил в Амман, и говорил, что дождило сильно.

Леонид

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector