Температура воздуха и погода в Израиле в октябре 2019

Бархатный сезон в некоторых странах начинается только осенью. Это касается и Израиля, погода в октябре здесь подходит и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Земля обетованная предлагает насладиться лазурными водами моря, комфортными отелями, услугами спа-салонов, удивительными пейзажами. Сюда приезжают не только туристы: ежегодно в Израиль приходят тысячи паломников, чтобы посетить библейские места.

Погода израиль октябрь

Преимущества и недостатки

Перед поездкой нужно выбрать подходящий город и отель, а также ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками посещения Израиля осенью. Если последних практически нет, то плюсов у такого путешествия множество:

Погода израиль

  • спадает жара;
  • доступны все экскурсии;
  • есть возможность отдыхать активно;
  • открыты дискотеки и спа-салоны;
  • осенью много праздников.

В октябре-ноябре становится не так жарко, но температура воздуха днем держится на уровне 24—27 градусов. Хорошо прогревается и море, поэтому туристы большую часть времени проводят на пляжах. Минеральные источники, грязевые ванны пользуются большой популярностью, ведь они восстанавливают и омолаживают организм.

На побережьях Красного и Средиземного морей не только загорают — в Израиле можно покататься на яхтах и парусниках, погрузиться на дно с аквалангом.

Мягкий климат способствует организации экскурсий по всей стране. Теплая погода в октябре в Израиле подходит для осмотра различных достопримечательностей. Здесь можно увидеть старинные памятники архитектуры, а также новые здания, природные чудеса и святые места. Понравится в Израиле и экстремалам. В этой стране они могут полетать на парапланах, покататься на верблюдах или джипах по пустыне, заняться виндсерфингом.

Погода израиль осень

Тель-Авив подойдет для отдыха молодежи. Здесь сосредоточены кафе, рестораны, ночные клубы и бары. Город живет и днем, и ночью, здесь никогда не бывает тихо и скучно. В конце октября могут пойти дожди, и тогда придется искать развлечения в помещениях. Популярность набирают оздоровительные процедуры на минеральных и грязевых источниках, посещение спа-салонов и косметологических центров.

В октябре проводится множество фестивалей и отмечаются праздники. Туристам лучше заранее узнать о традициях торжеств, чтобы не удивляться и не выглядеть нелепо. Единственный недостаток в Израиле — строгое соблюдение Шаббата. Местное население довольно религиозное, поэтому в субботу закрыты почти все заведения. Даже магазины в большинстве городов не работают.

Климатические условия

Субтропический средиземноморский климат по-разному проявляется в противоположных частях страны. В северных регионах достаточно влажно и прохладно, а южные отличаются засухами и сильной жарой. Но практически по всему Израилю погода в октябре становится стабильной. Проходит зной, но моря еще не успевают охладиться. Именно поэтому осенью сюда приезжает больше туристов, чем летом. На пляжах можно увидеть не только молодежь, но и семьи с маленькими детьми, пожилых людей.

Осенняя погода израиля

Но под конец месяца начинаются дожди и ветры, хотя на побережье Красного моря осадков практически нет, здесь сухая погода продолжается до начала декабря. Для вечерних прогулок понадобится теплая одежда — легкие свитера или кофты. А ночи могут быть прохладными, поэтому нелишними будут и куртки.

У Средиземного моря уже дуют ветры, а у Красного климат более спокойный и теплый.

Для отдыха в октябре подходят такие города:

  • Иерусалим.
  • Тель-Авив.
  • Хайфа.
  • Эйлат.
  • Назарет.

В первом воздух днем прогревается до 25 градусов, во втором — до 28. Хайфа — тоже довольно теплый город. Здесь максимальная температура достигает 32. В Эйлате и Назарете средние отметки — 30 и 29 градусов, соответственно. Хотя днем очень тепло, лучше подготовиться к вечеру, так как перепады температуры значительные. Солнце светит уже не так ярко, но рекомендуется захватить с собой крем от загара.

Пляжный отдых

В середине осени лучше посетить Мертвое море — оно богато всеми химическими элементами таблицы Менделеева. Термальные и грязевые источники уберут отмершие клетки с кожных покровов, восстановят здоровье и продлят молодость. А также купание в них благотворно скажется на состоянии внутренних органов и подарит приятные эмоции.

Пляжи израиля

Из-за большого содержания соли утонуть в водах Мертвого моря невозможно. Здесь могут без опасений плавать даже маленькие дети. Но важно соблюдать правило: соляные ванны принимают не дольше 20 минут, затем нужно обязательно искупаться в пресной воде. В противном случае испортятся волосы и ногти.

Красное море привлекает своей чистотой. Сквозь воду можно увидеть дно и плавающих рыбок, как в аквариуме. На пляжах можно просто загорать, но предлагаются и другие виды развлечений:

  • дайвинг;
  • снорклинг;
  • парасейлинг;
  • виндсерфинг;
  • прогулки на яхтах.

В Эйлате можно заняться дайвингом. Здесь находятся пляжи, где отдыхает немного туристов. Местные организаторы предлагают также полетать на парапланах над морем или взять несколько уроков по серфингу.

Израиль славится местами, где интересно будет и взрослым, и детям:

  • дельфиний риф;
  • подводная обсерватория;
  • океанариум;
  • развлекательный центр Кинг Сити.

Израиль океонариум

Уютно отдохнуть можно у озера Кинерет, которое находится в районе Теврии. В этом месте много развлечений, связанных с водными видами спорта. А также здесь есть минеральные источники, где можно оздоровиться. Хотя на Средиземном море вода все еще теплая, здесь больше катаются на катерах, чем купаются.

В Израиле все пляжи делят на опасные и безопасные, в зависимости от их загрязненности. Купаться можно там, где стоят белые флажки. Черные и красные полотна предупреждают о том, что побережье недостаточно чистое. Здесь лучше не купаться взрослым, а детям просто запрещено плавать в такой воде.

Достопримечательности страны

Неважно, какой именно город выбран для поездки. Израиль — компактная страна, всего за несколько дней можно осмотреть все ее достопримечательности. Самые интересные места:

Всё о израиле

  • Стена Плача;
  • храм Гроба Господня;
  • Масличная гора;
  • комплекс Яд Ва-Шем;
  • город Яффо;
  • парк Кесария.

На осень 2019 года прогноз погоды благоприятный — будет солнечно и сухо — отличная возможность осмотреть древнее государство.

В Иерусалиме расположена знаменитая Стена Плача. Раньше это была крепость, но позже она превратилась в еврейское место скорби. Каждый год сюда приходят паломники из разных стран, чтобы помолиться и попросить исполнения своих желаний.

Погода израиля

В этом же городе находится и храм Гроба Господня, в каком похоронили тело Иисуса Христа после его казни. Здесь он и воскрес, спустя три дня. Старый Иерусалим от Иудейской пустыни отделяет Масличная гора. Если взобраться на ее вершину, то можно увидеть весь город. В Яд Ва-Шем представлены памятники воинам, которые боролись против нацистов. Здесь есть музей и зал памяти жертвам холокоста.

В Тель-Авиве расположен старый порт Яффо. Это очень красивый архитектурный памятник, но сегодня его превратили в туристическую зону. Можно посетить парк миниатюр «Мини-Израиль», который находится в Латруне. Здесь есть макеты практически всех достопримечательностей страны. Они выполнены настолько изящно, что можно увидеть фигурки жителей, миниатюрные автомобили и деревья бонсай.

На средиземноморском побережье есть парк Кесария. Сюда приходят, чтобы посмотреть на останки римского амфитеатра и старинный ипподром. Очень давно именно в этом месте находилась резиденция Понтия Пилата. В Хайфе есть живописные Бахайские сады. Они состоят из террас, которые ведут к заливу.

Миллионы лет назад из-за сильных ветров и дождей в пустыне Негев образовался кратер Махтеш Рамон. До сих пор геологи не могут выяснить точную дату появления такой загадки природы. В подводной обсерватории Эйлата находится огромный аквариум, в котором мастера воссоздали морское дно. А в бассейнах здесь проживают акулы, черепахи и скаты.

Понаблюдать за сухопутными животными можно на сафари в Рамат-Ган. Туристов рассаживают на джипы без верха и провозят по природным метам обитания носорогов, львов, зебр и страусов. А в оазисе Иудейской пустыни Эйн-Геди удалось сохранить ботанический сад, разросшийся вокруг руин поселений древних народов.

Развлечения для детей

Погода в израиле

Детям в Израиле скучно не будет. Обслуживающий персонал отелей и парков развлечений с трепетом и осторожностью относится к малышам. Практически во всех ресторанах и кафе есть детские зоны, где ребенок может поиграть, пока родители насладятся блюдами национальной кухни. Страна небольшая, поэтому даже во время экскурсий не придется далеко ездить, что очень утомительно для детей.

Отдыхать на пляже лучше у Красного моря, где нет сильных волн и глубоких мест у берега. Но галька нравится не всем, а песчаные побережья расположены только в другой части Израиля. Но при планировании отдыха с ребенком нужно учесть несколько нюансов. Приводить детей младше 16 лет в спа-салоны запрещено, их просто не пустят внутрь. Купаться в Мертвом море малышам можно только с шести лет. Соленая вода жжет слизистые оболочки, плавание стоит ограничить 10—15 минутами. В местных магазинах сложно найти детское питание — каши и пюре. Придется брать баночки и упаковки с собой.

Совместные развлечения предлагают некоторые комплексы:

Израиль Икс-парк

  • Город царей.
  • Икс-парк.
  • Ледовый дворец.
  • Луна-парк.

Город царей в Эйлате — это огромный парк аттракционов. Его территория напоминает лабиринты. Сначала посетители на лодках проплывают семь залов Соломона, затем ходят по зеркальным галереям и попадают в пещеры. После них можно развлекаться возле озера, оборудованного искусственными водопадами и горками.

Икс-парк в Хайфе подойдет активным детям. Здесь есть скалодром, веревочный городок и батуты. А подростки могут поиграть в пейнтбол на специально оборудованных полях. Все снаряжение арендуют в местном магазине. Торгово-развлекательный центр Ледовый дворец популярен, благодаря каткам. Хотя здесь можно не только кататься на льду, но и играть в хоккей, съезжать на санках со снежной горки. Родители в это время сидят в баре или отдыхают в ледяной пещере. Теплую одежду каждому посетителю выдают на входе во дворец, поэтому можно не беспокоиться о здоровье детей.

Ребенок надолго запомнит развлечения в Луна-парке, расположенном в Тель-Авиве. Здесь он может покататься на американских горках, колесе обозрения и других аттракционах, а также поучиться водить миниатюрный автомобиль или квадроцикл. А любителям животных понравится питомник крокодилов, верблюжье ранчо, ферма альпак и дельфиний риф.

Фестивали Израиля

Осенью в стране проводится несколько фестивалей, а также местные жители отмечают священные праздники. Самые интересные:

Фестивали Израиля

  • Йом-Киппур или Судный день;
  • кинофестиваль;
  • праздник Оливы;
  • музыкальный фестиваль.

В Судный день нужно соблюдать множество запретов. Нельзя есть и пить, нужно оставаться голодным до самой полуночи. Запрещено носить обувь из натуральной кожи, наносить макияж и посещать развлекательные места, а также работать. В этот день улицы Израиля пусты, все магазины и рестораны закрыты, даже общественный транспорт не ходит. Передвигаться можно только пешком или на велосипеде.

На кинофестивале в Хайфе предлагают посмотреть интересные фильмы, показывают старые и новые ленты. Праздник Оливы или День сбора урожая поражает обилием еды. Открываются рынки, где можно купить овощи и фрукты, домашнюю выпечку и сладости, вина и безалкогольные напитки, специи и пряности. Интересен и музыкальный фестиваль в Ришон-ле-Ционе. В этот день туристы посещают бесплатные уличные концерты.

Израиль — теплое и солнечное государство, готовое принять всех желающих. Чистые пляжи, развлекательные комплексы, водные виды спорта привлекают с каждым годом все больше туристов. Молодежь, дети и пожилые люди найдут для себя подходящие занятия, им не придется скучать в этой стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector