Погода и температура в Белеке в октябре 2019

Несмотря на свою недолгую историю, турецкий курорт Белек успел завоевать репутацию одной из главных жемчужин побережья Антальи. В летние месяцы, в период так называемого высокого сезона, там буквально невозможно протолкнуться среди туристов из самых разных уголков планеты. Но так уж выходит, что далеко не у каждого человека отпуск выпадает на лето. Какова же погода в Белеке в октябре и стоит ли ехать туда за средизнеморскими впечатлениями?

Погода в белеке в октябре

И зимой, и летом

Необходимо сразу же оговориться, что Анатолийское побережье славится своими поистине уникальными климатическими условиями. Достаточно сказать, что температура воздуха в октябре редко опускается ниже отметки в 20 градусов. При этом посещение данного курорта в бархатный сезон влечет за собой целый ряд очевидных преимуществ:

  • существенное сокращение толп празношатающихся шумных туристов;
  • сезонное открытие культурных учреждений, аутентичных ресторанов и уникальных местных экзотических заведений различного типа;
  • возможность поселиться практически в любом отеле, в том числе и при ограниченном бюджете.

 температура в белеке в октябре

Почему-то принято считать, что осень Южную Европу не особо балует климатическими изысками. Подобное утверждение действительно имеет право на существование, но касается это в большей степени второй половины месяца. Да и то — далеко не всегда.

Правда, учитывая то, что творится с погодными явлениями в последний десяток лет, даже в высокий сезон можно ожидать чего угодно…

Тем не менее статистические данные многолетних наблюдений синоптиков позволяют утверждать про Белек, что погода в октябре там вполне курортная. Да, во второй половине месяца вероятность дождей существенно увеличивается, но это не означает, что наступил сезон тропических ливней, как в Таиланде, например.

То же самое касается прогнозов на погоду в Белеке в октябре 2019 — температура будет колебаться в привычном диапазоне вокруг отметки в 25 градусов тепла.

Температура воды

Какая бы ни установилась погода в Белеке, октябрь — один из самых благодатных месяцев в календаре. Дело в том, что за жаркое лето температура моря, чрезмерно повысившаяся за лето, начинает потихоньку понижаться. Но этот процесс происходит настолько постепенно, что в какой-то момент воздух и вода примерно сравниваются в диапазонах своих температурных значений. Таким образом, человек, входящий в воду с безупречного песочного пляжа, которыми по праву гордится этот регион, не ощущает ни малейшего дискомфорта.

 турция белек погода в октябре

Похвастаться таким единодушием моря и атмосферы может далеко не вся Турция. В этом плане Белек является счастливым исключением даже по средиземноморским меркам. В то время, когда большинство приморских курортов представляют собой достаточно унылое зрелище, море здесь не остывает ниже 25 градусов днем и 22 — ночью.

Кстати, что касается ночного времени. В конце октября здесь становится достаточно прохладно. В некоторых случаях столбик термометра опускается до +15 градусов. Кроме того, местное отделение небесной канцелярии может преподносить сюрпризы в виде достаточно крепкого порывистого ветра и, как уже говорилось выше, сравнительно большого количества осадков и ненастных дней. Это необходимо учитывать тем туристам, которые не оставляют надежды на полноценные водно-купальные процедуры. Для них определенной гарантией удовлетворения своих потребностей станет посещение этого райского уголка в первой половине октября.

Об этом вполне объективно говорят и долгосрочные прогнозы синоптиков, свидетельствующие о том, что привычная климатическая картина не изменится каким-то кардинальным образом.

Само собой разумеется, что непредсказуемые силы природы могут преподнести разнообразные сюрпризы. Но общий среднестатистический фон останется прежним.

Не морем единым

Впрочем, даже если погода не захочет баловать ценителей пляжного отдыха, им есть где переждать ненастье. Вполне понятно, что в силу своей относительной молодости этот курорт не располагает какими-то очень уж значительными достопримечательностями. Однако и здесь можно вполне комфортно и уютно скоротать время в период непогоды. Туристов, волна которых в осенние месяцы значительно идет на спад, ждут самые разнообразные развлечения и формы курортного отдыха:

Температура воды в белеке в октябре

  • колоритные кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, специализирующиеся на всем многообразии местной и общей средиземноморской кухни;
  • множество торгово-развлекательных центров с неповторимой атмосферой, впитавшей в себя культуры разных времен и народов;
  • знаменитые поля для гольфа, силы в котором может попробовать каждый — независимо от возраста, физической формы и уровня подгтовки.

Кроме того, совсем неподалеку от Белека расположен один из старейших и заслуженных турецких курортов Сиде. Там ценители истории, архитектуры и роскоши смогут найти для себя массу интересностей.

Роскошная история

Но, конечно же, это небольшое местечко (Белек и городом-то назвать нельзя, скорее — поселок городского типа по российским меркам) манит туристов со всего мира своими безупречными по чистоте и живописности пляжами.

Белек знаменит еще и высоким уровнем сервиса. По всей прибрежной полосе расположились шикарные отели, многие из которых гордо носят высшую мишленовскую категорию. Что же касается уровня безопасности, то если местные власти могут обеспечить ее эффективность в самый разгар туристического сезона, то что уж говорить об октябре?

Оптимальное время поездки

Объективно говоря, середина осени — едва ли не самое лучшее время для отдыха в Белеке. Именно в это время туристический бум сходит на нет, и на побережье остаются лишь респектабельные гости. Мягкий климат продолжает свое традиционно ласковое отношение к приезжим, балуя их обилием солнца и свежей морской прохладой.

В это время здесь уже нет изнуряющей жары, а любители крепкого загара и вовсе считают это время самым благоприятным. Пляжи Белека в октябре, в отличие от летних месяцев, предлагают своим гостям куда больше свободы и намного меньше суеты. В то же время здесь безо всяких проблем можно вполне комфортно купаться, заниматься дайвингом, различными экстремальными видами спорта.

 погода в белеке в октябре 2019

Даже если не повезет с погодой — а такая вероятность в виде ветра, дождей и падения температуры в Белеке в октябре действительно существует — туристическая инфраструктура этого небольшого по размерам курорта позволяет компенсировать происки небесной канцелярии. К тому же, даже в конце октября здесь не устанавливается череда ненастных дней. Чаще всего в это время здесь выпадают кратковременные дожди, а солнце периодически заходит за облака. Между прочим, подобные условия как нельзя лучше подходят людям, зависимым от солнечной активности, гипертоникам, пожилым и страдающим различного рода заболеваниями.

Еще один плюс посещения Белека в октябре помимо щадящих погодных условий заключается в ощутимом падении стоимости размещения и проживания. Вместе со средней температурой воздуха и воды постепенно снижается стоимость номеров в отелях, цены в меню ресторанов, цифры в прейскурантах развлекательных заведений.

Вместе с тем Белек и в октябре готов подарить своим гостям настоящее лето с солнечными днями, морской водой температуры парного молока, неповторимыми ландшафтами и пейзажами, уникальной атмосферой.

Что же касается дождей, которыми нередко пугают туристов, как только речь заходит об Анатолийском побережье в октябре, то чаще всего небольшой кратковременный дождик не то что вызывает какие-либо неудобства — наоборот, поднимает настроение и даже романтический настрой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock
detector