Оформление визы в Италию для россиян в 2018 году

Наступил очередной летний сезон, и миллионы россиян традиционно собираются в отпуск на отечественные и заграничные курорты, санатории, к историческим и культурным памятникам, в связи с чем и возникает вопрос — как получить визу в Италию? Это одна из традиционных стран, которую определяют россияне в качестве места отдыха.

В Италии на высоком уровне развит туризм, отдельные ее местности весьма пришлись по душе нашим соотечественникам, многие отправляются туда при помощи турорганизаций и самостоятельно. Там жара и много водоемов, масса памятников и тысячи лет бурной истории, вкусная кухня и вино… Мало кто из отдыхавших будет разочарован в этой стране.

Оглавление:

Нужна ли виза в Италию


Бурные события последнего года привели к частичному изменению правил по въезду в Италию и в Европу.

Однако краеугольные требования остались прежними. Для туристических поездок, как и в прошлые годы, надо добиваться Шенгенской визы в Италию.

Виза нужна подавляющему большинству людей, приезжающих в эту страну. Правда есть исключение.

Стоит отметить: если вы оформили визу в страну ЕС, тогда нет добавочной необходимости в итальянском Шенгене. Но при этом необходимо вначале въехать в страну предназначения, а затем в Италию, но не на большее количество дней, чем отмечено в визе.

Куда обращаться




Италия – это не просто прекрасное место для отдыха, в нее приезжают работать, обучаться знакомиться с бизнесменами и политиками, покупать жилье и земельные владения. И, разумеется, всегда нужно оформить визу необходимой категории.

Подать документы на оформление визы в Италию можно заранее в Москве или в региональном визовом центре. На сегодняшний день они открыты в 9 городах РФ.

Надо иметь в виду, что визовый центр – это уполномоченная Итальянским Консульством организация, которая является посредником между ним и заявителем.

Примите во внимание: видов виз существует несколько, так что для каждой конкретной цели нужно оформлять различные въездные документы.

Требования к фото на визу

В процессе подготовки необходимо в обязательном порядке подготовить качественную фотографию.

Дипломаты предоставляют строгие требования к ее внешнему состоянию, основываясь на конкретных формальных показателях.

Вот некоторые из них:

  • фото масштаба 3х4 или 3,5х4,5 см;
  • лицо от верхнего конца лба до низа не больше 30 мм;
  • 70-80% фото должно занимать изображение;
  • длина между прической и верхним краем должно быть около 2 мм включительно;
  • снимок должен быть сделан в последние 6 месяцев;
  • изображение только цветное;
  • нельзя обрезать плечи и часть головы фотографируемого;
  • снимок должен быть отчетливый и понятный, со специально сделанной контрастностью, отпечатанный на хорошей бумаге;
  • снимок не может иметь любых повреждений;
  • цвет изображения отвечает обычному оттенку кожи;
  • на фото не видны чужеродные предметы;
  • оба плеча обязательно представлены на снимке, фотографируемый в полуобороте отклоняется;
  • снимок проводится строго в анфас, другие позы головы отклоняются;
  • фотографируемый обязательно смотрит в центр объектива аппарата и т. д.

Подход к свету:

  • заднее поле должно быть однородно-светлым;
  • тона фото спокойные;
  • свет средний, снимок не отбрасывает отсветов, темных пятен; надо иметь в виду, что не берут фото, где четко видно красные глаза.

Документы на визу в Италию

Для получения визы в страну надо иметь на руках такой перечень бумаг:

  1. Документы на нахождение в стране. При оформлении путешествия в туристическом агентстве для доказательства приезда в страну нужно показать информацию на официальном бланке гостиницы либо бумаги итальянского туроператора, с которым работает российское агентство.
  2. Документы на проезд в Италию (билеты).
  3. Медицинская страховка для Шенгена.
  4. Анкета с фотографией.
  5. Документ от организации, в которой работает кандидат. Пенсионеры дают удостоверение, учащиеся – справку с образовательного учреждения.
  6. Подтверждение достаточного количества финансовых средств.
  7. Загранпаспорт.
  8. Подтверждение оплаты госпошлины.
  9. Внутренний паспорт.
  10. Одобрение на получение биографических материалов.

Документы для получения визы для Посольства

Для получения документов с целью путешествия по Европе, надо досрочно принести ряд бумаг:

  • анкету на страницу МИД в интернете, ее необходимо напечатать и поставить подпись;
  • загранпаспорт с ксерокопиями заполненных страниц;
  • внутренний паспорт жителя РФ с копией;
  • цветной снимок на светлом фоне;
  • доказательство наличия места проживания;
  • доказательство наличия проездных документов в обе стороны;
  • заранее разработанный план поездки по стране;
  • страховку (от тридцати тысяч евро на весь период поездки);
  • документы из учреждения, в котором работает кандидат, учащимся всех уровней – официальные справки из учебного заведения, людям пожилого возраста – копию и оригинал пенсионного;
  • документы, доказывающие наличие средств у кандидата, объем денег должен быть не меньше десяти тысяч рублей;
  • подписанное согласие на обработку индивидуального биографического материала.

Документы на детей

При путешествии по Европе в зоне Шенгена, надо чтобы ребёнок до 14 лет был записан в загранпаспорт отца и матери. Если детям больше 14 лет, им надо получить 2 паспорта – общегражданский и заграничный.

Следует учесть: отец и мать либо опекуны должны разрешить заграничное путешествие (потребуется нотариально заверенное разрешение) – только в таком случае ребенку будет дано разрешение на выезд от визового центра.

Как подтвердить финансовую состоятельность

В Италии разработали схему, которая позволяет рассчитать, какие средства нужны для комфортного путешествия по стране.

При нахождении в государстве до пяти суток, надо иметь при себе минимум 280 евро, или по 215 евро на одного человека, начиная от двух и более.

Собирающийся в Италию предоставляет подлинник и копию различных финансовых документов.

Сколько стоит виза в Италию

В зависимости от методики подсчета и географии организации, зависит стоимость визы в Италию.

Цена туристической визы на одну поездку жителям РФ достигает 35 евро, немедленное изготовление обойдется в семьдесят евро. За сервис в визовых центрах надо внести две с половиной тысячи рублей.

Кому положена бесплатная виза в Италию

От внесения консульского сбора избавлены:

  • дети до 6 лет;
  • дети до 16 лет, усыновленные жителями Италии;
  • дети или родители жителей Евросоюза;
  • сотрудники посольств и их родственники в Италии;
  • иностранные жители, которые едут в рабочие командировки;
  • некоторые известные личности.

Сроки оформления и действия виз

Типовая длительность получения визы в страну – от 4 суток. Но в летнее время (горячий сезон) срок может значительно увеличиваться.

Полезно знать: Шенгенская виза дается на шесть месяцев, время нахождения в Италии ограничивается 90 сутками. Существуют одно-, двухкратные и мультивизы со сроком действия до одного года.

Точное время, в течение которого разрешено нахождение в государстве, утверждается дипломатами на основе утвержденных сроков в официальных документах.

Примите к сведению: в современном мире возможно всё, даже оформить срочную визу в Италию! Подобные заявки рассматриваются только в столице и только для граждан РФ. Причем срочный визит придётся документально обосновать.

Возможные причины отказов

Дипломаты не всегда объясняют, почему россиян не пускают в Италию, но в основном причины отказа могут быть таковы:

  • отсутствие семьи;
  • нарушение порядка в предыдущих поездках в Шенген;
  • недостатки в визовой истории у кандидата;
  • низкий уровень заработка в России;
  • предоставленные документы не соответствуют виду визы;
  • у путешественника есть родственники в Европе, которые проживают на незаконных основаниях;
  • неполный пакет документов;
  • человек, подающий документы, нервно беседовал с дипломатом;
  • заявитель имеет судимость или другого рода проблемы с законом;
  • другие причины отрицательного ответа.

Можно ли оформить визу в Италию самостоятельно

К настоящему времени существует много сайтов с рекомендациями, как полностью или частично своими силами получить визу.

В сущности, этот процесс не труден, но есть некоторые оговорки:

  1. Во-первых, должно быть достаточно времени, чтобы успеть получить визу и не нарушить хронологические рамки в билетах и брони гостиницы.
  2. Во-вторых, необходимо разобраться хотя бы поверхностно в европейском законодательстве.
  3. В-третьих, следует выбрать одну, но достоверную на ваш взгляд инструкцию (можно посоветоваться со специалистом) и строго ей следовать.
  4. В-четвертых, следует быть готовым к беготне и заполнению многочисленных бумаг.

В любом случае часть этой работы все равно придется выполнять, какого посредника вы бы себе не выбрали, – законы международного бюрократизма неумолимы.

Итальянский визовый центр в Москве

Официальный сайт — http://italy-vms.ru/.

Электронная почта — info@italyvms.ru.

Телефон: +7 (495) 727-35-77, факс: +7 (495) 926-39-34.

Ведущая организация по подготовке документов для получения визы в столице РФ – Визовый Центр Италии.

Рабочее время учреждения: с понедельника по пятницу с девяти до шестнадцати часов. Адрес организации — г. Москва, Малый Толмачевский пер. д. 6, стр. 1.

Оформление документов займет немного времени и усилий, но все это компенсируются прекрасной погодой в Италии и великолепными памятниками истории и культуры.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как получить визу в Италию:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.